СОДЕРЖАНИЕ........................................................................7
1. ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ.............................................................................9
1.1. СТИМУЛИРОВАНИЕ ПРОДАЖ В КОМПЛЕКСЕ МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ: ПОНЯТИЕ, СОДЕРЖАНИЕ И СУЩНОСТЬ..........9
1.2. ОСОБЕННОСТИ ОРГАНИЗАЦИИ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ПРОДАЖ УСЛУГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ.............18
1.3. ОСНОВНЫЕ ЭТАПЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ПРОДАЖ УСЛУГ В РЕСТОРАННОМ БИЗНЕСЕ.............26
2. АНАЛИТИЧЕСКАЯ ЧАСТЬ..........................36
2.1. ОБЩАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД»......................................36
2.2. АНАЛИЗ ФАКТОРОВ ВНЕШНЕЙ СРЕДЫ ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД».................... 40
2.2.1. АНАЛИЗ КОНЪЮНКТУРЫ РЫНКА................................................................ 40
2.2.2. АНАЛИЗ КОНКУРЕНТОВ ПРЕДПРИЯТИЯ......................................................43
2.2.3. АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ПРЕДПРИЯТИЯ.....................................................46
2.3. АНАЛИЗ ВНУТРЕННЕЙ СРЕДЫ ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД».................................51
2.3.1. АНАЛИЗ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ УПРАВЛЕНИЯ ПРЕДПРИЯТИЯ...51
2.3.2. АНАЛИЗ СБЫТОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ.................................54
2.3.3 АНАЛИЗ РЕКЛАМНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ................................59
2.3.4. АНАЛИЗ PR-ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ..............................................61
2.3.5. АНАЛИЗ ИСПОЛЬЗУЕМЫХ ПРЕДПРИЯТИЕМ МЕТОДОВ СТИМУЛИРОВАНИЯ ЛИЧНЫХ ПРОДАЖ ПЕРСОНАЛА ПРЕДПРИЯТИЯ..............64
2.4. ВЫВОДЫ ПО АНАЛИТИЧЕСКОЙ ЧАСТИ................66
3. ПРОЕКТНАЯ ЧАСТЬ....................................................................................69
3.1. ПРОЕКТ МЕРОПРИЯТИЙ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ПРОДАЖ УСЛУГ ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД»................69
3.1.1. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ ОРГАНИЗАЦИОННОЙ СТРУКТУРЫ ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД»...........69
3.1.2. МЕРОПРИЯТИЯ ПО СТИМУЛИРОВАНИЮ ПРОДАЖ УСЛУГ ООО «АЛЬФА-ТРЕЙД»................72
3.2. КОМПЬЮТЕРНЫЙ РАЗДЕЛ............................ 90
3.3. ПРАВОВОЙ РАЗДЕЛ.......................................... 101
3.4. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА......................... 111
ВЫВОДЫ ПО ДИПЛОМУ..................................... 119
БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК................................. 125
РАЗДАТОЧНЫЙ МАТЕРИАЛ.................................. 129
ВВЕДЕНИЕ
В современных условиях, когда на рынке услуг существует огромное
количество предприятий, занимающихся одинаковыми видами деятельности,
у покупателя отпадает необходимость поиска необходимого ему товара или
услуги, но встает вопрос выбора. Именно здесь становится актуален
комплекс маркетинговых коммуникаций, позволяющий покупателю получить
информацию и узнать о продукте еще до намерения самой покупки. Одним
из важнейших составляющих комплекса маркетинговых коммуникаций
является стимулирование продаж, направленное как на покупателя, так и на
самого продавца с целью повышения уровня продаж, увеличения сегмента
рынка, узнаваемости самого бренда предприятия.
В данном дипломном проекте рассматривается тема, посвященная
разработке мероприятий по стимулированию продаж услуг в предприятии
общественного питания. Тема достаточно актуальна, так как в настоящее
время все большее число предприятий прибегают к различным средствам
стимулирования продаж своих услуг. С каждым годом во все нарастающей
конкурентной борьбе стимулирование продаж становится все более
актуальным. Именно с помощью стимулирования многие предприятия
стремятся увеличить объемы продаж своих услуг, привлечь к своему имени
новых гостей и в конечном итоге содействовать ещё большему укреплению
на рынке.
В данном дипломном проекте исследуются вопросы стимулирования
продаж услуг в кафе ООО «Альфа-Трейд». В теоретической части
рассматриваются научно-теоретические основы: сущность, понятие,
содержание стимулирования продаж в комплексе маркетинговых
коммуникаций, особенности организации мероприятий по стимулированию
продаж услуг в ресторанном бизнесе и основные этапы деятельности по
стимулированию продаж услуг в ресторанном бизнесе. В аналитической
части проводится анализ деятельности предприятия общественного питания
ООО «Альфа-Трейд». В проектной части разрабатываются проект
мероприятий по стимулированию продаж услуг ООО «Альфа-Трейд», а
также оценивается экономическая эффективность проведенных мероприятий.
Объектом исследования является предприятие общественного питания
ООО «Альфа-Трейд», г. Москва
Предметом исследования - организационно-экономические отношения,
возникающие в процессе стимулирования продаж услуг ООО «Альфа-
Трейд».
Цель исследования – разработать проект мероприятий по
стимулированию продаж услуг ООО «Альфа-Трейд».
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие
задачи :
? провести исследование научно-теоретических основ стимулирования
продаж услуг в ресторанном бизнесе;
? проанализировать состояние и перспективы совершенствования
деятельности по стимулированию продаж услуг в ООО «Альфа-Трейд»;
? разработать проект мероприятий по стимулированию продаж услуг ООО
«Альфа-Трейд»;
? оценить экономическую эффективность предложенных мероприятий.
Теоретической основой дипломного проекта послужили современные
труды классиков экономической науки, теории маркетинга и менеджмента,
мировой опыт в области маркетинговых исследований и продаж,
фундаментальные работы отечественных и зарубежных ученых и практиков.
В работе использованы статьи специальной и периодической печати,
данные статистических ежегодников, другой фактический материал из
официальных источников, учебники и учебные пособия по теме
исследования, а также Интернет.
<![endif]-->
Более полное описание данной работы будет загружено немного позже. Если Вас заинтересовала тема данной работы, нажмите на кнопку "Заказать" и заполните форму заказа.
Мы вышлем Вам полное описание работы на указанный вами электронный адрес бесплатно.
<![endif]-->
Характеристики | |
Год сдачи | 2014 |
Объем | 124 |