СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………….7
Глава 1. Теоретические и методические аспекты учета затрат на предприятиях гостиничного бизнеса………………………………………..11
1.1.Гостиница как объект учета затрат………………………………….……….11
1.2.Принципы классификации затрат в управленческом учете……….………19
Глава 2. Проблемы учета и контроля затрат и калькулирования в системе управления себестоимостью услуг гостиничных предприятий…………………29
2.1. Управленческий учет: самостоятельное направление системы бухгалтерского учета…………………….29
2.2. Учет затрат в системе гостиничного бизнеса………………………………..38
2.3. Методы и приемы контроля затрат в сфере гостиничного бизнеса……….51
2.4. Законодательное регулирование учета затрат в сфере гостиничного бизнеса.……………………………………………………………………………..61
2.5.Оценка текущего состояния системы управленческого учета гостиничных предприятий в российской практике……………………………………………..71
2.6.Внутренний контроль в системе управленческого учета………….………81
Глава 3. Направления совершенствования учета затрат и калькулирования в системе управления себестоимости услуг предприятий гостиничного бизнеса
3.1.Система управления учетом затрат в гостиничных предприятиях……….105
3.2. Эффективность системы управленческого учета…………………………..117
Заключение…………………………………………………………………….…121
Список литературы……………………………………………………………...127
Приложение………………………………………………………………………129
Характеристики | |
Год сдачи | 2014 |
Объем | 131 |